ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

三菱食品 「新宿中村屋 スパイス香る カリーあられ」

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新宿中村屋 スパイス香る カリーあられ」

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三菱食品
新宿中村屋 
スパイス香る カリーあられ」
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新宿中村屋 スパイス香る カリーあられ」



新宿中村屋といえば、
日本におけるインドカリーのパイオニア
インド独立運動の志士ラス・ビハリ・ボース
日本に亡命した際、彼をかくまったのが
新宿中村屋・創業者の相馬愛蔵
そのお礼として祖国のカリーをふるまったのが
中村屋「純インド式カリー(チキン)」の
始まりだそうです。

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新宿中村屋 スパイス香る カリーあられ」



その新宿中村屋三菱食品が共同開発したのが
「カリーあられ」。
この度リニューアルをして
パッケージは便利なスタンドパウチ型になりました。


<商品特徴>


①特製Wがけ製法
→パウダー(シーズニング)の他に
カリーソースをかけ、2重で味付け。
辛さだけではない、複雑な風味が広がります。


中村屋総料理長のオリジナルレシピ
→この道67年の総料理長が、あられにあうレシピを開発。


中村屋自社工場で製造
→レストランで提供するカリーと同じカレー粉を使い、
自社工場であられを揚げることから一貫して製造。


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<実食>
うにせんのようなごつごつした外観と
カレーのスパイシーな香りで食欲を誘います。
さくっとした食感と
あとひく味わい深いカレーの美味しさ。
これはクセになる!
ビールのおつまみに最適です!
ごちそうさまでした。

(RSP73 サンプル百貨店 に参加しました)


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