ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

北海道地チーズ博2020 川瀬チーズ工房「フリル」

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川瀬チーズ工房「フリル」

<北海道地チーズ博2020>
開催期間:2020年2月13日(木)-2月16日(日)
開催場所:表参道ヒルズ本館地下3階 スペースオー
主催:ホクレン農業協同組合連合会
後援:独立行政法人農畜産業振興機構
協力:北海道牛乳普及協会

jicheese.com


<購入商品>
② 川瀬チーズ工房
(北海道山越郡長万部町字長万部431-14)
「フリル」
 400円

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川瀬チーズ工房「フリル」



2019年10月30日に東京プリンスホテルで開催された
第12回 ALL JAPAN
ナチュラルチーズコンテスト2019にて
農林水産大臣賞を受賞した
川瀬チーズ工房の「フリル」を購入!
食べてみたかったチーズのひとつです。

農林水産大臣賞受賞の記事はこちら。

journal-de-voyage.hatenablog.jp


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川瀬チーズ工房「フリル」



◇商品説明:
(2カ月以上熟成させるセミハードタイプ)
ミルクの風味も熟成感も味わえる
飽きのこないおいしさ。
ジロールでフリル状に
盛り付けることもできる。
スライスしたりピーラーで削ってもいい。
パーティでフリル状に削って、
果物を添えたりビスケットの上に。
サラダ、パスタ、ドリア、
オニオングラタンスープ、リゾット、
春巻き、クッキーにも使える。

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川瀬チーズ工房「フリル」



◇実食
「削りフリル」を購入しましたが、
見た目が華やか!
不器用な私でも美しく盛り付けられる気がします。
その薄さゆえに、くちの中で
ふわっととろける感じで
ほどよい塩味と優しいミルクの風味で
年齢関係なく皆に愛されそうな味わい。
これは美味しい!
チーズプレートが華やかになる一品です。
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