ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

横浜・小机の手作りパンの店「ときわや」の「桜あんぱん」を食べてみた

f:id:kanechan_japan:20200301081003j:plain

TOKIWAYA
ときわや
神奈川県横浜市港北区小机町455
村岡ビル1階
TEL:045-534-8549
営業時間: 9:00-18:00
店休日:木曜・日曜
最寄り駅:JR横浜線小机駅
:::::::::::::::::
桜あんぱん
:::::::::::::::::
ときわやの春のおすすめは
「桜あんぱん」だそうです。
ときわやのfacebookで記事を読んで
食べたくなってしまったので
お店に行ってきました!

桜餡がちょっと顔を見せる
可愛らしい形の、季節限定のあんぱん。
こちらの桜餡はときわや地元の
横浜市都筑区に工場を持つ平沢製餡所の
餡だそうです。
桜餡には刻んだ桜の葉も入り
淡い儚げな色合い。

f:id:kanechan_japan:20200301080856j:plain



しっとりとしたパン生地に
上品な味わいの桜餡がよく合います。
春のお花見が
楽しくなりそうな
心華やぐ一品です。
ごちそうさまでした!


#tokiwaya #bread #kodukue
#ときわや #小机 
#桜餡 #あんぱん #桜あんぱん