ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

CHIARA (キアーラ)「ひよこ豆」と「ミックスビーンズ」

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スパークリングワインに合う豆料理。
豆好きな私。小学校時代の給食から五目豆が大好物。
今回はスパークリングワインに合わせて
ひよこ豆のポタージュ
・ミックスビーンズとオクラとツナのサラダ
を作りました。
使ったのはイタリア食材のブランドCHIARA(キアーラ)の
「CHICK PEAS:ひよこ豆」と「MIXED BEANS:ミックスビーンズ」。
原産国はイタリア、
輸入者は富士貿易株式会社です。

www.fujitrading.co.jp

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パッケージは使いやすくて捨てやすいテトラパック
開封方法はパッケージ上部に記載してありますが
はさみを使わず手で開封でき、パカッと開口部も大きいのでとっても使いやすい!

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ひよこ豆のポタージュ」は
ひよこ豆とたまねぎを煮込んでからミキサーにかけて、コンソメと牛乳で仕上げました。
うぐいす豆の素朴な味わいとトロっとした仕上がりのポタージュで家人にも好評。
美味しかった‥。

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「ミックスビーンズとオクラとツナのサラダ」に使った
「ミックスビーンズ」にはうずら豆・白いんげん豆・赤いんげん豆が入っています。
水煮なのでそのまま使う事ができ、ほっくりとした豆の食感もいい感じ。
これに庭で取れた生のオクラをたっぷり加え、ツナとオリーブオイル、
レモン汁、柚子胡椒で仕上げました。さっぱりとした味わいに。
今度はチリビーンズも作ってみたい!