Coupe du Monde de la Boulangerie2020を見てきた
<Coupe du Monde de la Boulangerie2020>
www.lesaffre-bakery-competitions.com
-Du Samedi 11 au Mardi 14 Janvier 2020
-Salon Internationnal EUROPAIN
-Porte de Versailles Paris France
HALL1
::::::::::
1992年より開催されている「パンの世界大会」
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー。
このフランス本選に向け、
事前にアフリカ予選・ヨーロッパ予選・
アメリカ予選・アジア予選の4つの地区予選が行われ、
各予選を勝ち抜いた合計12ヶ国が
2020年のフランス本選に進出しました。
・
フランス本選 各国の出場日程
<1月11日>
・台湾
・コートジボワール
・アメリカ
・フランス
<1月12日>
・韓国
・日本
・モロッコ
・オランダ
<1月14日>
表彰式
11:00~
:::::::::
<チーム構成>
各国のチーム構成は選手3名、監督1名
<日本チーム>
◇パン部門:
二宮 茂彰さん(株式会社帝国ホテル)
◇ヴィエノワズリー部門:
津田 宜季さん(株式会社神戸屋)
◇飾りパン部門:
勝海 遥平さん(株式会社東京ポンパドル)
◇監督:
長田 有起さん(神戸屋レストラン)
2017年2月に開催された「2017モバックショウ」において
日本代表選手の最終選考会が行われ、
そこで選出された3名は次のステップとして
今年2019年11月にアジア予選大会に出場し
見事フランス本選の進出を決めました。
フランス本選に向け、日本チームは
1月6日よりフランス現地に入り
最終トレーニングを重ねてきました。
そしてフランス本選本番。
1月11日に2時間の事前準備作業、
そして1月12日に朝5時から8時間の
タイムトライアル形式のコンテストに臨みました。
その結果、日本チームは制限時間内の7時間55分で
フィニッシュ!!
その後は試食審査とプレゼンテーション。
パン部門・ヴィエノワズリー部門の選手は各商品を披露。
審査委員長と6名の審査員による試食審査と
選手・監督によるプレゼンテーションの時間が
設けられています。
飾りパンは、作品を前に選手がプレゼンテーション。
◇PRIZE AWARDING CEREMONY
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー
表彰式
2020年1月14日 11時~
・
1月11日から13日まで12ケ国のチームが戦い抜いた
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリーの
表彰式が1月14日に執り行われました。
◇第1位:中国
Team CHINA
◎Peng YU
◎Pei Zhi LU
◎Xin GONG
◇第2位:日本
Team JAPAN
◎Shigeaki NINOMIYA
◎Yoshiki TSUDA
◎Yohei KATSUMI
◇第3位:デンマーク
Team DENMARK
◎Hansen TROELS MIKKEL
◎Pallesen SIRI
◎Hansen ASGER SKOV
各国の作品は次ページからご紹介いたします。