手作りパンの店 ときわやの「ライ麦チーズ」を食べてみた
<Boulangerie TOKIWAYA>
Kozukue,Kouhoku-ku,YOKOHAMA,JAPAN
手作りパンの店 ときわや
村岡ビル1階
OPEN 9:00
CLOSE 18:00
定休日 日曜日、木曜日
・
久々にときわやでお買い物。
「ライ麦チーズ」
500円+税
オーナー好みの渋いパン。
ライ麦生地に角切りのチーズを練り込み、
パルメザンチーズをかけて焼き上げたそうです。
・
表面のパルメザンチーズが香ばしく、カリッとしたクラストがいい感じ。
中はしっとりとした食感。角切りのチーズが形を残し、いい塩梅。
・
なんともマニアックなパンですがカットしトーストすると香りがたち、まさに芳醇な香りを味わうパンでした。
・
クリスマスシーズンにワインとともにいただきたいです。