ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

手作りパンの店 ときわやの「ライ麦チーズ」を食べてみた

イメージ 1
<Boulangerie TOKIWAYA>

Kozukue,Kouhoku-ku,YOKOHAMA,JAPAN 
手作りパンの店 ときわや

神奈川県横浜市港北区小机町455-4
村岡ビル1階 
OPEN 9:00
CLOSE 18:00
定休日 日曜日、木曜日
久々にときわやでお買い物。 
ライ麦チーズ」
500円+税
イメージ 2

オーナー好みの渋いパン。
ライ麦生地に角切りのチーズを練り込み、
パルメザンチーズをかけて焼き上げたそうです。
表面のパルメザンチーズが香ばしく、カリッとしたクラストがいい感じ。
中はしっとりとした食感。角切りのチーズが形を残し、いい塩梅。
なんともマニアックなパンですがカットしトーストすると香りがたち、まさに芳醇な香りを味わうパンでした。
クリスマスシーズンにワインとともにいただきたいです。