新潟・みかづき「イタリアン」
新潟県内で「イタリアン」といえば、
洋風トマトソースを上からかけた、
「洋風やきそば」のことを指すとか。
これは面白い!
・
クール便で届いた「みかづきのイタリアン」の
箱の中には、温め方の丁寧な指南書が同封され、
①麺を温める
②ミートソースを温める
③麺にミートソースをのせてさらに温める
という工程。
・
麺はもちもちとした、四角い中太麺!
予想より太めの麺で、
もちもち食感がなかなか好みな感じ。
焼きそばのソースもほんのり甘めで食べやすい。
それにからめるミートソースもやさしいトマト味で
ソースとの相性も不思議に良いです。
ウスターソースとミートソース。
合いますねえ。不思議。
ごちそうさまでした!