ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

横浜・小机 手作りパンの店 ときわや「ふんわり大納言」を食べてみた

イメージ 1

<Boulangerie TOKIWAYA>
Kozukue,Kouhoku-ku,YOKOHAMA,JAPAN

手作りパンの店 ときわや
神奈川県横浜市港北区小机町455-4
村岡ビル1階 
OPEN 9:00
CLOSE 18:00
定休日 日曜日、木曜日
「ふんわり大納言」
税抜120円
ときわやの人気商品「ふんわり大納言」。
ふわふわのパン生地に鹿の子豆を練りこんだ
シンプルなロールパンです。
素朴な甘さの鹿の子豆とパンが重なった部分が
たまらなく美味しい。
ただただシンプル。
それが一番美味しい!

だけど上下半分にカットしてバターをのせて
トーストするのもオススメです。
小豆とバターって合うなあ。
イメージ 2