ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

第12回ALL JAPAN NATURAL CHEESE CONTEST 2019 やぎ丸農場

f:id:kanechan_japan:20191107091702j:plain

やぎ丸農場

**********
The 12th
ALL JAPAN NATURAL CHEESE CONTEST 2019
第12回
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2019
開催日:2019.10.30
主催:一般社団法人 中央酪農会議
開催会場:東京プリンスホテル
*************
◇やぎ丸農場
広島県世羅郡世羅町小国1092

www.yagimaru.com


*************
やぎ愛あふれるブースのやぎ丸農場で
セラ・シェーブルを試食させていただきました。
************

f:id:kanechan_japan:20191107091743j:plain

やぎ丸農場



「セラ・シェーブル」
商品説明(HPより)
約二週間熟成させたソフトタイプのチーズ。
小さな饅頭のような形でかわいらしいです。
外皮は酵母に覆われてゴツゴツとした見た目ですが、中は真っ白で美しくきめ細かいです。
口に入れると、まず山羊乳に特有の香りを感じ、ねっとりした食感が楽しめ、徐々にミルクの濃厚さを感じます。
また、山羊の食べる草の違いや時期により風味が変わるのも魅力の一つです。
初春や秋には乾草を多く食べるのでコクのある味わいになり、夏は青草を多く食べるので青草の優しい味わいになります。

f:id:kanechan_japan:20191107091805j:plain

やぎ丸農場



***********
濃厚で独特な山羊乳の風味が
口の中に広がります。
ねっとりとしつつも、フレッシュでクリーミー
クセになるなあ。
これも美味しい!
ごちそうさまでした。
#ALLJAPANNATURALCHEESECONTEST
#naturalcheesecontest #naturalcheese #japan
#cheese #fromage #hiroshima #yagimaru
#chevre #やぎ丸農場 #広島県世羅郡 #世羅郡
#セラシェーブル #シェーブル