ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

第12回ALL JAPAN NATURAL CHEESE CONTEST 2019 宮古島チーズ工房

f:id:kanechan_japan:20191107095634j:plain

宮古島チーズ工房



***********
The 12th
ALL JAPAN NATURAL CHEESE CONTEST 2019
第12回
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2019
開催日:2019.10.30
主催:一般社団法人 中央酪農会議
開催会場:東京プリンスホテル
*************
宮古島チーズ工房
沖縄県宮古島市城辺字保良344-9
https://www.island-cheese.com/
************
試食会場外の効きチーズコーナーで
スタッフのお姉さんが
宮古島チーズ工房の紅まる、驚きますよ!」
と絶賛していたのでこちらも試食。

f:id:kanechan_japan:20191107095705j:plain

宮古島チーズ工房



************
「紅まる」
商品説明:宮古島特産の「紅芋甘糀」に漬けたチーズ。
紅芋の天然の甘さがチーズのクリーム感を引き立てます。
************
手前の赤紫のものが紅芋甘糀。
チーズ自体は、とろりとなめらかな食感と
独特な風味。
これは、、、豆腐よう??
楊枝でちびちび、日本酒と共に、いや泡盛
ともにいただきたい。
と、試飲の日本酒を飲み終わり、
白ワインのグラスを手に試食。
白ワインも合うねー。
なんとも個性的で沖縄の風を感じるチーズでした。
これも美味しい。
ごちそうさまでした!

f:id:kanechan_japan:20191107095733j:plain

宮古島チーズ工房



#ALLJAPANNATURALCHEESECONTEST
#NATURALCHEESECONTEST
#NATURALcheese #cheese #fromage #japan #okinawa
#宮古島チーズ工房 #紅まる #紅芋甘糀
#宮古島