ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P 北イタリア・モデナ産バルサミコ酢
ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P
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北イタリア・モデナ地方の
バルサミコ酢でバルサミコサイダー^_^
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グラスに大さじ1杯のバルサミコ酢、
りんごのコンポートを入れ無糖の炭酸を注ぎました。
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このバルサミコ酢の特徴は
☆ぶどう果汁55%に同じぶどう濃縮汁を発酵させた
ワインビネガー45%を加えてブレンド。
一般的なバルサミコ酢と比べて
ぶどう果汁の割合が多く、そのままおさじで舐めると、、
まろやか!
あとからお酢の風味がきます。
これはお料理にもドリンクにも使いやすそう!
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さてりんごとバルサミコ酢のサイダーのお味は、、、
甘酸っぱくてサッパリ美味しい!
予想よりバルサミコ酢がまろやかな甘み。
りんごとの相性がいいです。
夏の暑い日にぴったり!
暑い日なら‥
バニラアイスにも!
バルサミコ酢をフライパンで煮詰めてかけてみました。
予想以上に甘みが引き出され
アイスに味の深みが出ました。
これは美味しい!
ラムレーズンのアイスにも使ってみたいです!