ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

手作りパンの店 ときわや(小机)の秋の新作を食べてみた

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<Boulangerie TOKIWAYA>
Kozukue,Kouhoku-ku,YOKOHAMA,JAPAN
手作りパンの店 ときわや
住所:神奈川県横浜市港北区小机町455-4 村岡ビル1階 
営業時間:OPEN 9:00 CLOSE 18:00(パンがなくなり次第、終了)

ときわやの秋の新作「カプリス」(11月17日まで限定販売・税抜320円)を購入。
山形県西村山郡朝日町の渡辺フルーツ農園の「紅玉りんご」を使った、
11月17日までの期間限定商品です。
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ココナッツを隠し味に使ったサクサクとした食感の
ガレットブルトンヌ生地に、真っ赤な紅玉りんごをトッピング。
紅玉りんごはスライスし、シナモンシュガーをかけて一度焼いて水分を飛ばしてから、
ガレットブルトンヌ生地にのせて焼いているそうです。
仕上げにはりんごのお酒、カルヴァドスも使っているとか!

なんとも贅沢。
でも生地の優しい味わいと独特なココナッツの風味と食感、
甘酸っぱさを残した紅玉との相性は抜群!
これは美味しい。
カット売りですが、
私、ホールで買ったらペロリと完食しそうなくらい好みの味です。
恐ろしい、、、。

#小机
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