Yokohama
VANILLABEANS
http://chocolatedesign.co.jp/shopbrand/ct2/2018
・
うちの従兄弟とお嫁さん絶賛の
チョコレート専門店「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」の
2018年新作クリスマスケーキお披露目会に
参加させていただきました!
・
今期はオンライン限定で3種類のケーキを販売、
みなとみらい本店と川崎店で2種類のケーキを販売するそうです。
オンライン予約:10/11- Rakuten
店舗予約:10/18-12/18,店舗受け渡しは12/21-12/25
みなとみらい店:横浜市中区海岸通5-25-2
・
今年のクリスマスケーキのテーマは
「世界と繋がる聖なる夜」。
色鮮やかな茜空や、輝く月と星々、夜空をイメージしたケーキと
店舗ではBean to Barチョコレートのクリスマスケーキを提供。
またケーキ1台の販売につき、
1ドルがカカオ原産国のガーナへ寄付され
カカオ農園で働く女性の生活基盤への援助や
経済的支援をしていくそうです。
・
パティシエールの竹内絵美子さんにお話を伺いましたが
「女性スタッフが多い職場なので、スタッフの意見を
取り入れながら女性目線でケーキのデザインを考えました。
チョコレート専門店のこだわりとともに、
チョコレートと他の素材とのバランスも考慮し
また次も食べたい!と思っていただけるような味にしています。」
http://chocolatedesign.co.jp/shopbrand/ct2/2018
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うちの従兄弟とお嫁さん絶賛の
チョコレート専門店「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」の
2018年新作クリスマスケーキお披露目会に
参加させていただきました!
・
今期はオンライン限定で3種類のケーキを販売、
みなとみらい本店と川崎店で2種類のケーキを販売するそうです。
オンライン予約:10/11- Rakuten
店舗予約:10/18-12/18,店舗受け渡しは12/21-12/25
みなとみらい店:横浜市中区海岸通5-25-2
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今年のクリスマスケーキのテーマは
「世界と繋がる聖なる夜」。
色鮮やかな茜空や、輝く月と星々、夜空をイメージしたケーキと
店舗ではBean to Barチョコレートのクリスマスケーキを提供。
またケーキ1台の販売につき、
1ドルがカカオ原産国のガーナへ寄付され
カカオ農園で働く女性の生活基盤への援助や
経済的支援をしていくそうです。
・
パティシエールの竹内絵美子さんにお話を伺いましたが
「女性スタッフが多い職場なので、スタッフの意見を
取り入れながら女性目線でケーキのデザインを考えました。
チョコレート専門店のこだわりとともに、
チョコレートと他の素材とのバランスも考慮し
また次も食べたい!と思っていただけるような味にしています。」
今回は様々な空を見上げながらデザインをされたのかも
しれませんね!
・
バニラビーンズは、チョコレートデザイン株式会社が展開する
チョコレート専門店のブランド名。
2000年4月に2坪のプレハブから事業をスタートし、
インターネット販売での商品販売を行ってきましたが
2014年にみなとみらい本店をオープン。
現在はみなとみらい本店と川崎店の2店舗を展開しています。
そして、、、
2019年2月上旬には、バニラビーンズ鎌倉店を
オープンする予定だそうです!
「まだ土台しかできていません(笑)」とのことですが
可愛くて笑顔が素敵なスタッフたちがイベントを
頑張って盛り上げる姿に、
お姉さんの心がほんわかしましたよ、、、。
・
ということで、従兄弟とお嫁さんが鎌倉へ通う日も近いな。
しれませんね!
・
バニラビーンズは、チョコレートデザイン株式会社が展開する
チョコレート専門店のブランド名。
2000年4月に2坪のプレハブから事業をスタートし、
インターネット販売での商品販売を行ってきましたが
2014年にみなとみらい本店をオープン。
現在はみなとみらい本店と川崎店の2店舗を展開しています。
そして、、、
2019年2月上旬には、バニラビーンズ鎌倉店を
オープンする予定だそうです!
「まだ土台しかできていません(笑)」とのことですが
可愛くて笑顔が素敵なスタッフたちがイベントを
頑張って盛り上げる姿に、
お姉さんの心がほんわかしましたよ、、、。
・
ということで、従兄弟とお嫁さんが鎌倉へ通う日も近いな。
<HOSHIKUZU> 星屑
税込5400円
オンライン限定商品
税込5400円
オンライン限定商品
・
濃厚でとろけるような口どけのガナッシュクリーム。
④フィヤンティーヌ
👉ミルクチョコレートとプラリネペーストを混ぜたフィヤンティーヌ。
私、フィヤンティーヌ大好き!
ザクザクとした食感がしっかりと残っています。
⑤ビスキュイショコラ生地
👉カカオ70%のチョコレートを使った濃厚でしっとりとした生地。
・
全体的にどっしりとした印象ですが、
④フィヤンティーヌ
👉ミルクチョコレートとプラリネペーストを混ぜたフィヤンティーヌ。
私、フィヤンティーヌ大好き!
ザクザクとした食感がしっかりと残っています。
⑤ビスキュイショコラ生地
👉カカオ70%のチョコレートを使った濃厚でしっとりとした生地。
・
全体的にどっしりとした印象ですが、
上部のムースショコラから下部のビスキュイショコラまで
角層の異なる食感や風味がうまく一体化して味わうことができる
バランスのとれたケーキでした!
紅茶に合いそう!
紅茶に合いそう!