ブラムリーアップルと豚肉のロースト
豚肉の塊はジップロックに入れて自家製ブラムリーアップルソースとニンニク、
ローズマリー、塩、胡椒をまぶして冷蔵庫で少し置いてから使用。
久々に納戸から取り出したル・クルーゼのお鍋で
豚肉の塊とブラムリーアップル、にんじん、パプリカ、玉ねぎを煮込みました。
豚肉は最初に表面を焼き固めてから野菜と一緒に煮込みます。
ブラムリーアップルは完熟なので煮崩れるかなと思い
最後の20分間の煮込み時間に投入。
ローストビーフのソースが余っていたのでかけてから
自家製ブラムリーアップルソースをかけていただきました。
お肉は柔らかくなり、アップルソースとの相性も抜群!
ル・クルーゼのお鍋もしまわないで使い込まなければ、、、。
ごちそうさまでした!