ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

2019ジャパン・ケーキショー東京 ジュニア部門、エコール部門、味と技のピエスモンテ部門、ディスプレイ部門

f:id:kanechan_japan:20191015190343j:plain

2019ジャパン・ケーキショー東京

部門別概要(抜粋)
*********************************
2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
*********************************

10. ジュニア
*申し込み資格は、
平成31年4月1日時点で22歳以下であること。
「マジパン仕上げ」もしくは「バタークリーム 仕上げ」の
どちらかの規定で申し込むこと。

f:id:kanechan_japan:20191015185928j:plain

*********************************

11. エコール
*申し込み資格は、令和元年10月15日時点で学校
(中学、 高校、専門学校、大学、短期大学、大学院)に
在学中であること。年齢制限は無。
「マジパン仕上げ」もしくは「バタークリーム 仕上げ」の
どちらかの規定で申し込むこと。
*********************************

12. 味と技のピエスモンテ
*サイズはケースを含めて
幅50㎝(正面)×奥行50㎝×高さは自由とする。
作品は必ずケースに収められていること。
*すべて食べられる素材で製作し、
「あめ細工」を30%以上 装飾すること。
ピエスモンテに飾るアントルメの大きさは
直径24〜30 ㎝相当、高さは自由。

f:id:kanechan_japan:20191015190439j:plain

2019ジャパン・ケーキショー東京



*********************************

13. ディスプレイ
○製品(コンフィズリーや焼き菓子)が目視で確認できること。
*ここで言うコンフィズリーとは、
ボンボンショコラ(チョ コレート類)、ドラジェ、
パート・ド・フリュイ、マカロン、 キャラメルを指す。
○幅40㎝(正面)×奥行40㎝×高さ80㎝の空間に
収まるようにディスプレイする。
○全体のテーマ:春・夏

*********************************
*2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
*会期:2019年10月15日-10月17日 10:00-17:00
(最終日は16:00まで)
*会場:東京都立産業貿易センター台東館(4・5・6・7階)
(東京都台東区花川戸2-6-5)
*アクセス:浅草駅から徒歩約7分
*主催:一般社団法人日本洋菓子協会連合会、公益社団法人東京都洋菓子協会
*展示内容:
7階:喫茶コーナー
6階:作品展示
5階:作品展示 セミナー会場(最終日は表彰式会場)
4階:出展企業ブース
*入場料:
一般→1,500円、子供→無料(小学生以下)
都道府県の洋菓子協会会員→無料(事前に入場券配布)
*開会式:2019年10月15日(火) 
午前9時45分~:6階展示会場入口
*表彰式:2019年10月17日(木) 
13時30分~15時:5階表彰式会場
http://yogashi.net/
*******************************
※主催者に確認の上、撮影しております。
#ケーキ #ケーキショー #2019ジャパンケーキショー
#ジャパンケーキショー #スイーツコレクション
#産業貿易センター台東館 #東京都洋菓子協会
#cake #cakeshow #2019japancakeshow #japancakeshow#sweetscollection #JAPAN #TOKYO