SALON DU CHOCOLAT 2019 TOKYO-ドゥブルベ・ボレロ
サロン会場で偶然会ったスイーツジャーナリストに、
「ここ、オススメ!」と教えてもらったのが
ドゥブルべ・ボレロ。
「ここ、オススメ!」と教えてもらったのが
ドゥブルべ・ボレロ。
滋賀県守山市に本店を構えるパティスリーです。
・
渡邊雄二シェフが丁寧に商品の説明をしていただき、感謝!
たくさん種類を揃えたボンボンショコラに目移りしますが、
シェフ曰く
「様々な素材の組み合わせ・重ね方・
調理方法を駆使し、料理を作る感覚で少量生産している」
とのことです。
・
リーフレットで紹介されているボンボンショコラは、
実に28種類!
シェフの素材の組み合わせは無限大にありそうです。
・
その中でティーシリーズを購入しました。
一枚目写真上から
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渡邊雄二シェフが丁寧に商品の説明をしていただき、感謝!
たくさん種類を揃えたボンボンショコラに目移りしますが、
シェフ曰く
「様々な素材の組み合わせ・重ね方・
調理方法を駆使し、料理を作る感覚で少量生産している」
とのことです。
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リーフレットで紹介されているボンボンショコラは、
実に28種類!
シェフの素材の組み合わせは無限大にありそうです。
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その中でティーシリーズを購入しました。
一枚目写真上から
→ショコラをカットした途端に広がるラベンダーの香り。
口に入れると赤桃のコンフィが良いアクセントに。
ほうじ茶の余韻もホッとします。
口に入れると赤桃のコンフィが良いアクセントに。
ほうじ茶の余韻もホッとします。
本店のカフェでもほうじ茶にラベンダーを加えた
お茶を提供されているそうです。
ポイントはラベンダーの量。
少しの量で良いエッセンスになるということで、
我が家の庭で採取したラベンダーの使い方にも
アドバイスをしていただきました!
お茶を提供されているそうです。
ポイントはラベンダーの量。
少しの量で良いエッセンスになるということで、
我が家の庭で採取したラベンダーの使い方にも
アドバイスをしていただきました!
→木苺の酸味とイチジクの濃厚さが印象的。
イチジクはプチプチ食感も残し、存在感あり!
イチジクはプチプチ食感も残し、存在感あり!