ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

横浜・小机 手作りパンの店 ときわや「ハートのカプリス」を食べてみた

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<Boulangerie TOKIWAYA>
Kozukue,Kouhoku-ku,YOKOHAMA,JAPAN

手作りパンの店 ときわや

神奈川県横浜市港北区小机町455-4
村岡ビル1階
OPEN 9:00
CLOSE 18:00
定休日 日曜日、木曜日

「ハートのカプリス」
800円(税抜)
バレンタインシーズン
2月13日までの期間限定商品。
(2月14日が店休日のため!)
ココナッツを隠し味に使ったガレットブルトンヌ生地に
ダイス状のチョコレートと苺をのせて
ハート型に焼きあげるそうです。

苺は下処理として最初にオーブンで焼き、
水分を飛ばすことで甘さがギュッと濃縮。
こうすることで、ドライトマトみたいに
苺も味が濃厚になるようです。

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粒々感も残る甘酸っぱくも濃厚な苺が
とろりと溶けたチョコレートと良く合う!
ガレットブルトンヌ生地に入っている
ココナッツのサクッという食感も好み。

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うーん、なんとも罪な味。
ペロリと食べてしまいそう、、、。