ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

ブラムリーでパウンドケーキ作り

f:id:kanechan_japan:20190927230654j:plain

ブラムリー パウンドケーキ

りんごが旬!

ブラムリーでパウンドケーキ作り。

 

お菓子作りは得意ではないので、、、

パウンドケーキのミックス粉を使いました。

自分、不器用なので、、、。

 

細かく刻んだブラムリーを入れ、

さらに自家製キャラメルソースとアップルブランデーを加えるという

自分が好きなものを詰め込むタイプ。

しかし膨らむ膨らむ。

オーブンを覗きながら、生地が溢れ出るんでは、、、?

という膨らみにドキドキしました。

 

出来上がりは、、、

しっとりだけど生地は軽い感じ。

甘い生地と甘酸っぱいブラムリーの組み合わせがいい感じ。

今度はいちから生地を作ろうっと。