ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

ブラムリーアップルでスコーン作り

f:id:kanechan_japan:20190927225555j:plain

ブラムリーアップルスコーン

りんごが旬!

この前作ったブラムリーアップルスコーンが美味しかったので

ランチ用にまた作ってみました。

ブラムリーは山形県西村山郡朝日町の渡辺フルーツ農園のりんごを使いました!

 

砂糖控えめの配合の生地に細かく刻んだブラムリーを入れました。

生地はしっとり、焼きたては外側がサクサクしていて美味しい!

甘酸っぱいブラムリーがシンプルな生地によく合います。

 

さらにブラムリーで作ったりんごジャムをつけて幸せな気分。

ごちそうさまでした。