ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

2019ジャパン・ケーキショー東京 工芸菓子部門

部門別概要(抜粋)
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2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
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3. 工芸菓子部門:ピエス・アーティスティック(アメ部門)
*最低、アメ細工を50%以上で構成させること。
*基本的には食べられる素材で製作するものとするが、
作品の補強、飾りなどの目的で部分的に
パスティヤージュを使用することは可。
注:ショコラは使用不可。
*サイズは台もしくはケースも含めて
幅30㎝以内(正面)×奥行30㎝以内×高さ50㎝以内とする。

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2019ジャパン・ケーキショー東京



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4.工芸菓子部門:ピエス・アーティスティック(ショコラ部門)
*材料は全てチョコレートで製作すること。
*サイズは台もしくはケースも含めて
幅30㎝以内(正面) ×奥行30㎝以内×高さ50㎝以内とする。

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2019ジャパン・ケーキショー東京




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5.工芸菓子部門:小型工芸菓子
*作品の大きさは23㎝×23㎝ ×高さ40㎝以内の
立方体に入れば台の形は自由。
*作品はすべて食べられる素材で作ること。

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2019ジャパン・ケーキショー東京

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2019ジャパン・ケーキショー東京





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6.工芸菓子部門:チョコレート工芸菓子
(アントルメの味覚審査あり。)
*サイズはケースも含めて幅50㎝(正面)×奥行50㎝以内、
高さは自由とする。
作品は必ずケースに収められていること。
また、ピエスモンテにアントルメを飾り、
試食用のアントルメを用意すること。
*純チョコレートのみを使用し、プラスチック・チョコレート、
洋生チョコレートの使用は不可。

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2019ジャパン・ケーキショー東京

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2019ジャパン・ケーキショー東京




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*2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
*会期:2019年10月15日-10月17日 10:00-17:00
(最終日は16:00まで)
*会場:東京都立産業貿易センター台東館(4・5・6・7階)
(東京都台東区花川戸2-6-5)
*アクセス:浅草駅から徒歩約7分
*主催:一般社団法人日本洋菓子協会連合会、公益社団法人東京都洋菓子協会
*展示内容:
7階:喫茶コーナー
6階:作品展示
5階:作品展示 セミナー会場(最終日は表彰式会場)
4階:出展企業ブース
*入場料:
一般→1,500円、子供→無料(小学生以下)
都道府県の洋菓子協会会員→無料(事前に入場券配布)
*開会式:2019年10月15日(火) 
午前9時45分~:6階展示会場入口
*表彰式:2019年10月17日(木) 
13時30分~15時:5階表彰式会場
http://yogashi.net/
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※主催者に確認の上、撮影しております。
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