ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

2019ジャパン・ケーキショー東京 トークショー

f:id:kanechan_japan:20191015100850j:plain

2019 ジャパン・ケーキショー東京

トークショー
*********************************
2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
*********************************
会期中、以下のトークショーが開催されます。
いずれも5階セミナー会場となります。
*********************************

①10 月 15 日(火)11:00~12:00
*主催:(株)柴田書店
*テーマ:「赤崎 哲朗・冨田 大介シェフが語る、
ピエスモンテの基本の技術と考え方」
*赤崎 哲朗(都ホテル&リゾーツ)
*冨田 大介(カルチェラタン)
*時間 11:00~12:00
*定員: 100名 当日先着順
*********************************

②10 月 15 日(火)14:00~15:00
*主催:(株)河出書房新社・(株)マルゼンブック
*テーマ:『オーボンヴュータン河田 勝彦の永久定番菓子』刊行記念
河田勝彦シェフ トークショー
*対談相手:永井 紀之シェフ(パティスリー・ノリエット)
*時間:14:00~15:00
*定員: 100名 当日先着順 トークショー後に、
書籍の販売とサイン会を実施。
*********************************

③10 月 16 日(水)12:30~14:00
*主催:東京都多摩洋菓子協会
*テーマ:「伝統あるフランス古典菓子をパティシエールと語る」
* 司会:四谷泰朗(ハチウェルラボ代表、多摩洋菓子協会会長)
*パネラー:
藤生 義治(パティスリー ドゥ シェフ フジウ)
五関 嗣久(パティスリー サロン ド テ ゴセキ)
石井 英美(アディクト オ シュクル)
齊藤 由季(パティスリー パクタージュ)
柿沼 理恵(国際TBC調理・パティシエ専門学校)
*時間:12:30~14:00
*定員: 100名 当日先着順

*********************************
*2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
*会期:2019年10月15日-10月17日 10:00-17:00
(最終日は16:00まで)
*会場:東京都立産業貿易センター台東館(4・5・6・7階)
(東京都台東区花川戸2-6-5)
*アクセス:浅草駅から徒歩約7分
*主催:一般社団法人日本洋菓子協会連合会、公益社団法人東京都洋菓子協会
*展示内容:
7階:喫茶コーナー
6階:作品展示
5階:作品展示 セミナー会場(最終日は表彰式会場)
4階:出展企業ブース
*入場料:
一般→1,500円、子供→無料(小学生以下)
都道府県の洋菓子協会会員→無料(事前に入場券配布)
*開会式:2019年10月15日(火) 
午前9時45分~:6階展示会場入口
*表彰式:2019年10月17日(木) 
13時30分~15時:5階表彰式会場
http://yogashi.net/
*******************************
※主催者に確認の上、撮影しております。
#ケーキ #ケーキショー #2019ジャパンケーキショー
#ジャパンケーキショー #スイーツコレクション
#産業貿易センター台東館 #東京都洋菓子協会
#cake #cakeshow #2019japancakeshow #japancakeshow#sweetscollection #JAPAN #TOKYO