2019ジャパン・ケーキショー東京 デコレーションケーキ部門
部門別概要(抜粋)
*********************************
2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
*********************************
1.デコレーションケーキ部門(マジパン仕上げ)
*台はスポンジケーキ、フルーツケーキ、
バターケーキのいずれかを選択し、台の高さは自由。
*作品は高さ20㎝、直径23㎝以内で制作。
*マジパンで被覆する。
*マジパン以外のものは使用不可。
↓
細かい細工が可愛らしい
マジパン仕上げの
デコレーションケーキ。
応募作品、それぞれ個性があります!
2.デコレーションケーキ部門(バタークリーム仕上げ)
*台はスポンジケーキ、フルーツケーキ、
バターケーキのいずれかを選択、高さは自由。
*全体の高さは10㎝、直径23㎝以内で制作。
絞りのデコレーション部分の高さは3㎝以内。
*基本となる台にバタークリームで被覆し、
その台にバター クリームの絞りでデコレーションすること。
(ガナッシュ のパイピングは可)
文字はプレートに描かないで直接台に描くこと。
*ガムペースト、マジパンは一切使用してはならない。
*作品はすべて食べられる素材で作ること。
*使用油脂の50%以上はバターを使用すること。
↓
細かい線描に目を凝らして見てしまう、
そんな芸術作品の数々に圧倒されます。
ぜひ会場で全ての作品をご覧ください!
*********************************
*2019 JAPAN CAKE SHOW TOKYO
(2019ジャパン・ケーキショー東京)
*会期:2019年10月15日-10月17日 10:00-17:00
(最終日は16:00まで)
*会場:東京都立産業貿易センター台東館(4・5・6・7階)
(東京都台東区花川戸2-6-5)
*アクセス:浅草駅から徒歩約7分
*主催:一般社団法人日本洋菓子協会連合会、公益社団法人東京都洋菓子協会
*展示内容:
7階:喫茶コーナー
6階:作品展示
5階:作品展示 セミナー会場(最終日は表彰式会場)
4階:出展企業ブース
*入場料:
一般→1,500円、子供→無料(小学生以下)
各都道府県の洋菓子協会会員→無料(事前に入場券配布)
*開会式:2019年10月15日(火)
午前9時45分~:6階展示会場入口
*表彰式:2019年10月17日(木)
13時30分~15時:5階表彰式会場
http://yogashi.net/
*******************************
※主催者の確認の上、撮影しております。
#ケーキ #ケーキショー #2019ジャパンケーキショー
#ジャパンケーキショー #スイーツコレクション
#産業貿易センター台東館 #東京都洋菓子協会
#cake #cakeshow #2019japancakeshow #japancakeshow#sweetscollection #JAPAN #TOKYO