ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

横浜・小机 手作りパンの店 ときわや「シナモンロール」と「塩ぱん」を食べてみた

f:id:kanechan_japan:20200520201637j:plain

シナモンロール

<Boulangerie TOKIWAYA>
Kozukue,Kouhoku-ku,YOKOHAMA,JAPAN
手作りパンの店 ときわや
神奈川県横浜市港北区小机町455-4
村岡ビル1階
OPEN 9:00
CLOSE 18:00
定休日 日曜日、木曜日

シナモンロール

f:id:kanechan_japan:20200520201946j:plain

シナモンロール



「シナモンシュガーを巻いて
グレーズソースをたっぷりかけました」
税抜140円

f:id:kanechan_japan:20200520202013j:plain

シナモンロール



しっとりとした生地に
香り高く上品な甘さのシナモン!
生地がやわらかく、
生地にしみ込んだシナモンシュガーがジュっと。
お行儀が悪いけど、層をはがしながら
食べちゃいました。
美味しいなあ。

◎塩ぱん

f:id:kanechan_japan:20200520202035j:plain

塩ぱん



「リクエストの多かった塩ぱんを作りました。
やわらかめの生地でバターを包んで
塩をトッピング」
税抜100円

f:id:kanechan_japan:20200520202055j:plain

塩ぱん



三日月型でもバターロール型でもない
ときわやの塩ぱん。
ふっくらやわらかな生地部分を
楽しむことができます。
暑い日に体が欲しがる、良き塩味!
これを横半分にカットして
レタスやトマトやキュウリなどの野菜を
挟んで、さっぱり野菜サンドにしてみたい。
次回はサンド用に買おうっと。

◎釜あげしらす

f:id:kanechan_japan:20200520202125j:plain

釜揚げしらす



しらすにあおさとチーズで
ピザっぽく」
税抜180円

f:id:kanechan_japan:20200520202222j:plain

釜あげしらす



しらすピザはよくありますが
こちらはあおさもトッピング。
あおさ、好きなんですー。
お味噌汁に良く入れます。
しらすとチーズとあおさも
良く合いました。
ふわっと香るあおさがクセになる‥。
美味しいなあ。

ごちそうさまでした!