横浜・小机 手作りパンの店 ときわや「シナモンロール」と「塩ぱん」を食べてみた
<Boulangerie TOKIWAYA>
Kozukue,Kouhoku-ku,YOKOHAMA,JAPAN
手作りパンの店 ときわや
神奈川県横浜市港北区小机町455-4
村岡ビル1階
OPEN 9:00
CLOSE 18:00
定休日 日曜日、木曜日
・
◎シナモンロール
「シナモンシュガーを巻いて
グレーズソースをたっぷりかけました」
税抜140円
↓
しっとりとした生地に
香り高く上品な甘さのシナモン!
生地がやわらかく、
生地にしみ込んだシナモンシュガーがジュっと。
お行儀が悪いけど、層をはがしながら
食べちゃいました。
美味しいなあ。
・
◎塩ぱん
「リクエストの多かった塩ぱんを作りました。
やわらかめの生地でバターを包んで
塩をトッピング」
税抜100円
↓
三日月型でもバターロール型でもない
ときわやの塩ぱん。
ふっくらやわらかな生地部分を
楽しむことができます。
暑い日に体が欲しがる、良き塩味!
これを横半分にカットして
レタスやトマトやキュウリなどの野菜を
挟んで、さっぱり野菜サンドにしてみたい。
次回はサンド用に買おうっと。
・
◎釜あげしらす
「しらすにあおさとチーズで
ピザっぽく」
税抜180円
↓
しらすピザはよくありますが
こちらはあおさもトッピング。
あおさ、好きなんですー。
お味噌汁に良く入れます。
しらすとチーズとあおさも
良く合いました。
ふわっと香るあおさがクセになる‥。
美味しいなあ。
・
ごちそうさまでした!