ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

SALON DU CHOCOLAT 2020 TOKYO-Bruno Le Derf

f:id:kanechan_japan:20200129171548j:plain

 

SALON DU CHOCOLAT 2020
TOKYO
2020.1.26-2.2

サロン・デュ・ショコラ2020
新宿NSビル地階 イベントホール

今年も新宿のサロン・デュ・ショコラ
行ってきました!
といってもお目当ては2件。
予算的にね、、、。
昨年同様
Bruno Le Derf
David Capyのみです。

まずはBruno Le Derf

 

www.brunolederf.fr


フランスのブティックは
VITRE
VITRE(Salon de The)
RENNES
VANNES
NANTES
LAVAL
以前VANNEのお店でお買い物をしましたが
ここのマロングラッセが美味しいのー。
日本でも販売してほしい。
さてさて何を買おうかな、、、と。

 

f:id:kanechan_japan:20200129171609j:plain



ネコチャン!
ジャケ買いです。
箱にはシェフのお宅の猫ちゃんが
デザインされています。
可愛すぎる。
毎日眺めていられる。
もちろん、中身も素敵です。

f:id:kanechan_japan:20200129171624j:plain



ブルーノ・ルデルフ
「プラリネショコラアソート」
左から
①Tradition Pecan
(トラディション・ペカン)
ペカンナッツのプラリネを
ミルクチョコレートでコート。

②Praline Sarasin
(そばのプラリネ)
ブルターニュ産そばの実と
アーモンドのプラリネを
ミルクチョコレートでコート。

③Tradition Amande
(トラディション・アマンド
アーモンドプラリネを
ミルクチョコレートでコート。

④Tradition Pignon
(トラディション・ピニョン)
松の実とアーモンドのプラリネを
ミルクチョコレートでコート。

⑤Tradition Noisette
(トラディション・ノワゼット)
ヘーゼルナッツプラリネを
ミルクチョコレートでコート。

そばのプラリネがブルターニュらしくて嬉しい!
あとでゆっくりいただきます!