SALON DU CHOCOLAT 2020 TOKYO-Bruno Le Derf
SALON DU CHOCOLAT 2020
TOKYO
2020.1.26-2.2
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サロン・デュ・ショコラ2020
新宿NSビル地階 イベントホール
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今年も新宿のサロン・デュ・ショコラに
行ってきました!
といってもお目当ては2件。
予算的にね、、、。
昨年同様
Bruno Le Derf
David Capyのみです。
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まずはBruno Le Derf
フランスのブティックは
VITRE
VITRE(Salon de The)
RENNES
VANNES
NANTES
LAVAL
以前VANNEのお店でお買い物をしましたが
ここのマロングラッセが美味しいのー。
日本でも販売してほしい。
さてさて何を買おうかな、、、と。
ネコチャン!
ジャケ買いです。
箱にはシェフのお宅の猫ちゃんが
デザインされています。
可愛すぎる。
毎日眺めていられる。
もちろん、中身も素敵です。
ブルーノ・ルデルフ
「プラリネショコラアソート」
左から
①Tradition Pecan
(トラディション・ペカン)
ペカンナッツのプラリネを
ミルクチョコレートでコート。
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②Praline Sarasin
(そばのプラリネ)
ブルターニュ産そばの実と
アーモンドのプラリネを
ミルクチョコレートでコート。
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③Tradition Amande
(トラディション・アマンド)
アーモンドプラリネを
ミルクチョコレートでコート。
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④Tradition Pignon
(トラディション・ピニョン)
松の実とアーモンドのプラリネを
ミルクチョコレートでコート。
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⑤Tradition Noisette
(トラディション・ノワゼット)
ヘーゼルナッツプラリネを
ミルクチョコレートでコート。
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そばのプラリネがブルターニュらしくて嬉しい!
あとでゆっくりいただきます!