「第2回青森りんごがもっと食べたくなる講座」紅玉
2021.10.28
一般社団法人青森県りんご対策協議会主催青森りんごオンラインイベント「第2回青森りんごがもっと食べたくなる講座」に参加しました!
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青森りんご
<紅玉>
収穫:10月中旬(青森)
大きさ:200g程度
果皮色:紅色で縞不明瞭
食味:酸味、芳香。食感が良く食味良
その他:加熱調理、ジュースに最適
本名:Jonathan
発見:1800年頃
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ふふふ、青森の紅玉さん、こんにちは!
紅玉の本名はジョナサン。
青森での通称は「千成」?
いただいた紅玉はちょっと大きめ。
果皮から香る、いい香り。
爽やかな酸味とサクッとした歯ごたえがたまらない!
産地直送ならではのフレッシュな紅玉でした!