ねこさんの旅日記

旅が好き。パンが好き。猫が好き。ビギナーでマイナーな旅と懸賞と株日記です。

横浜・馬車道のフレンチレストラン「リパイユ」でランチ

Ristaurant  Ripaille
Yokohama Japan

横浜・馬車道フレンチレストラン「リパイユ」でランチ。
イメージ 1最初に出てくるのは、フランス・リヨンのチーズ料理
「セルヴェル・ド・カニュ」。
テイクアウトしたいくらい美味しい!
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イメージ 3キャロットラペにサーモンをのせ、バーナーで炙っていただきます。
フロマージュ・ブランのソースが良く合う!
イメージ 4カボチャのポタージュ。
ココナッツミルクとカボチャを合わせた、絶妙な甘さと味わい。
リピートしたいポタージュ、、、。
イメージ 5メインのお魚料理。鮮魚のポワレ ごま風味。
サフラン風味のソースと香ばしいゴマの組み合わせがふわっとカリッと。
お魚はふんわりとシンプルに美味しい。
見た目よりボリュームがあります。
イメージ 6デザートは、りんごのケーキとシナモンアイスクリーム。
甘酸っぱくもぎっしり詰まったりんごと濃厚な生地が
よく合い、とても美味しい!薫り高いシナモンアイスクリームもコーヒーに合う!